Современные системы автономного электропитания частного дома.

Современные системы автономного электропитания частного дома. Сейчас в каждом доме есть умные приборы, умные вещи и всевозможная утварь, которая призвана облегчать жизнь в частном доме. Все бы было хорошо, если бы не было все завязано на потребление электричества. Есть электричество, есть и уют в доме, газоны стрижены и в доме тепло. А нет электричества, то в дом проникает тень каменного века. Чтоб в вашем доме даже в случаях, когда нет централизованного электричества было уютно и тепло, нужно позаботиться заранее. О том как все устроить я вам попытаюсь рассказать. При желании все можно реализовать очень просто.
Есть еще люди, которые без труда переносят время, когда в сети отсутствует напряжение 220В, но таких уникальностей все меньше и меньше, соблазнов движимых электричеством так много, что жить без электричества сродни походу в ад. Электричество всюду, даже там где на первый взгляд его как бы и не видно. Общество зависит на 100% от непонятного явление «Электрический ток». В современном обществе большой процент энергоресурсов трансформируют в электричество, все потому, что электричество проще доставлять в любую точку на поверхности планеты, да и в плане использования электричество самый экологический вид энергии.
Есть ресурсы конечные, а есть ресурсы возобновляемые. Электричество это ресурс которые при желании можно даже получать дома или на даче, для этого нужно уже сейчас задумываться об альтернативной энергетике на вашем дачном участке. Если в сети пропадает напряжение, то вполне можно вырабатывать альтернативными методами необходимый минимум и жить без забот.
Первый и самый широко используемый способ это установка на даче дизельного генератора. Он по мощности вполне потянет все энергопотребление вашего дома, но требует горючее и создает много шума, по этим причинам его не так уж и часто продвинутые пользователи используют. На данное время уже можно без проблем заказать в Китае ветрогенератор или набор солнечных панелей с контроллером и батареей и пользоваться теми же благами цивилизации, но без шума и загрязнения окружающей среды. К тому же не нужно будет ездить за топливом, ведь оно так же необходимо дизельному генератору.
Если у вас в доме есть автономное энергообеспечение, то это уже большое подспорье. Если же у вас даже есть и сетевое напряжение 220В, то не стоит отбрасывать использование зеленой энергетики в хозяйстве. Использование альтернативной энергетики сулит большие прибыли, потребление обычного электричества в значительной степени понижает, выгода очевидна. Можно установить солнечные панели на крыше дома, можно в дополнение соорудить мачту с ветрогенератором, в любом случае энергия солнца и энергия ветра бесплатна пока еще.
Тема для каждой климатической зоны может быть разной. Где то дуют ветры и выгодно использовать ветрогенератор, а где то солнце светит весь день и на небе нет тучек, каждый район на Земле по своему может использовать природные особенности дабы по максимуму получать энергию природы на нужны своего хозяйства. Как мне кажется, то будущее все же за альтернативной или зеленой энергетикой.
Если же вокруг тучи, а ветра нет, то выход тоже можно найти. Чаще в таких условиях используют дизельные электростанции, это как бы привычный альтернативный источник электричества. Применять дизельные генераторы можно и на данное время в России это все же самый распространенный источник альтернативного электричества.

Как выбрать генератор для дома?

Наверное причина такой популярности кроется в том, что купить дизельный электрогенератор практически не проблема. КПД таких генераторов высокое, да и в управлении эти энергетические системы не сложны. В дополнение к дизельному генератору можно будет установить блок АВР, это система, которая автоматически будет запускать дизель генератор в случае пропадания фазы в центральной электрической сети. А если сделать у себя в доме звукоизоляционное помещение, то использование дизельного генератора вполне приемлемо по большинству параметров.
Лучше покупать дизельные генераторы японских брендов, но если выбор есть, а денег не так много, то можно и китайский аналог купить, самые не дорогие китайские аналоги это генераторы «KIPOR». Стоят генераторы и не дорого и дорого, можно купить и за 600 долларов, а можно потратить все 50000 долларов и при этом разницы большой не будет... Что и как использовать в качестве альтернативной энергетики ваш выбор, мы же вам лишь рассказали что и как в целом использует большая часть населения нашей большой страны.
Современные системы автономного электропитания частного дома.
Современные системы автономного электропитания частного дома. Сейчас в каждом доме есть умные приборы, умные вещи и всевозможная утварь, которая призвана облегчать жизнь в частном доме. Все бы было хорошо, если бы не было все завязано на потребление электричества. Есть электричество, есть и уют в доме... [2019-06-10]

 

 

 

 

 

 


СТРОЙКА 2012 (@)