Что бы делал Кулибин, если бы попал на Марс?

 Что бы делал Кулибин, если бы попал на Марс? Если у человека руки из того места растут, то он все что попадается превращает в классическое чудо, видимо про это в ближайшее время прознают инженеры НАСА и начнут набирать в полеты русский Кулибиных. Американских самоучек и любителей создавать что то уникальное из подножного мусора сейчас не найти, все она зависают в виртуальной реальности под названием «Демократия в США». А вот русские Кулибыины под эту темы готовы на все 100%, их хоть на Марс с кусачками отправь, они и там провода найдут и их перекусят..
И так, попробуем рассмотреть ситуацию, когда талантливые Кулибины из России доберутся до Марса и останутся там на ПМЖ, будут работать и создавать плоды новой цивилизации. Наверное у них возникнет резонный вопрос из чего ваять горшки как минимум??? Если проанализировать все что насобирали в своей базе ученые НАСА и ЕС, то выходит, что работы на Марсе валом и глэчики будет из чего делать:) Сейчас во всю ученые из Технического университета в Берлине во всю изучают возможность использования марсианских почв в строительных работах. Марсианского грунта на руках для экспериментов мало, но грунт по составу схожий практически смоделировать не проблема, что собственно и делается и в конечном итоге этот грунт пытаются как то использовать в быту и строительстве. Первое что удалось сделать из марсианского грунта это керамическую посуду, вазы, тарелки и разные горшки. Пока это только начало, но цели уже поставлены значительно грандиознее. К примеру где то в 2020 году к Марсу собираются отправить экспедицию с кулибиными из НАСА. Пока верить в успех данного предприятия рано, но все же реально все и возможно. Если американские кулибыины возьмут на вооружение опыт инженеров из Берлинского Технического университета с кафедры керамических материалов, то у них как минимум будут горшки под цветы, даже и не важно, что воздуха мало, и холода, но горшки это уже что то... Во многих лабораториях на Земле сейчас активным образом изучается возможность создавать что то полезное из всего, что может попасть в поле зрения будущим миссиям первых кулибиных на Красной планете. Пока что кирпичи для постройки домов на Марсе не делают, но вот сложные вазы и посуду в лаборатории уже удалось получить. На Марсе много реголита, это материал, который появился в условиях влажного климата где бушевала активная вулканическая деятельность. На поверхности Земли реголит есть и его много, для своих экспериментов ученые решили использовать реголит, который нашли на склоне одной из горных вершин на Гавайях. Из грунта со склона горы Мауна Кеа в лабораторных условиях создали некий композитный материал, который в будущем вероятно можно будет активно использовать будучи на Марсе. Полученный в земных условиях строительный материал по своим свойствам не отличается ни чем от реголита, который можно в изобилии обнаружить на поверхности Марса.
Марс как бы и близко и он иногда бывает раз в десять дальше обычного. Чтоб пролететь за короткое время дистанцию между Землей и Марсом, нужно лететь в определенное время, когда Марс находится на минимальном удалении от Земли, на дистанции примерно в 56 миллионов км, в иные времена он может оказаться на удалении практически в пол миллиарда км, что очень и очень по космическим меркам с учетом наших допотопных кораблей, очень далеко. Обычно в прессе ученые умы высказывают версию при которой до Марса можно будет добраться за 8 месяцев. Если кулибины доберутся и по дороге не погибнут от космического облучения, то им как раз повезет, ведь на поверхности так много аналога глины и можно от безделья лепить горшки:) Американские разработчики инопланетных миссий считают, что в будущем такая практика поведения в иных мирах будет обычным делом. Не повезешь же с собой все, что нужно для работы и быта? Наверное это правильно, ведь если прилетишь на Марс со своим инструментом, то материал глупо для стройки с собой же возить. Марс большая планета и на нем много чего интересного можно найти и ко всему прочему из всего найденного умные и талантливые кулибины с Земли выстроят все что угодно, от стен и до глэчиков под цветы. Чтоб технологию по производству разный керамических емкостей разработать, понадобилось долго потеть. Сперва реголит обожгли в печах при высокой температуре, далее отделили мелкую фракцию от крупной, а то что не просеяли еще и перемололи и опять просеяли. В смесь добавили немного органики и связывающих веществ. Получилось некое подобие цемента. Разболтали полученный порошок с водой и потом уже полученную массу разлили по форма. Сперва формочки загустели и подсохли, а уже потом их досушивали на открытом воздухе. И завершили просушку в печах при температуре от 1000 до 1300 градусов. Получились практически ни чем не заменимые керамические изделия высокой прочности. Прочность их зависела от степени обжига. Кстати, ученые считают, что у них получилась смесь из которой можно делать керамику, которая по плотности и прочности значительно выше чем обычный китайский фарфор.
Я думаю кулибины с планеты Земля без каких либо проблем смогут сделать нечто подобное, если реголита будет много, а с собой возьмут бетономешалку и дробилку для породы.
Конечно же ученые из Германии не забыли попробовать на прочность свои изделия:) Марсианская керамика оказалась просто хорошим материалом и из нее можно делать не только посуду, но и кирпичи для будущих марсианских строений. Интерес к такого рода материалам уже проявили многие строительные фирмы, ведь он экологически без вредный и при этом довольно высокой прочности. Можно из него делать все что угодно, от посуды и до привычных строительных материалов. Я думаю, если такую технологию дать в руки Кулибину из России, то он не то что посуду там сделает, он там города отстроит и заставит яблони цвести:))
Производить кирпичи из подобной пластичной массы можно без труда, имелись бы формы, которые кстати, можно напечатать на 3 D принтере из чего то легкого и практичного, что с собой можно без лишних хлопот взять. Вывод напрашивается один.. Если Кулибина отправить на Марс, то яблони на Красной планете зацветут значительно раньше, чем туда доберутся улыбчивые китайцы:)

Очевидное и невероятное Колонизация Марса

Что бы делал Кулибин, если бы попал на Марс?
 Что бы делал Кулибин, если бы попал на Марс? Если у человека руки из того места растут, то он все что попадается превращает в классическое чудо, видимо про это в ближайшее время прознают инженеры НАСА и начнут набирать в полеты русский Кулибиных. Американских самоучек и любителей созда... [2018-12-04]

 

 

 

 

 

 


СТРОЙКА 2012 (@)